750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ma petite douceur"
10 juillet 2013

" La mousse au chocolat"

Une invitation chez des amis hier m'a donné l'idée de refaire une mousse au chocolat. En effet cette recette était oubliée depuis quelques temps......

Pour la faire, voici les ingrédients :

- 200 gr de bon chocolat

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter d'une part les blancs en neige avec la pincée de sel et mélanger de l'autre les jaunes avec le chocolat fondu.

- Mélanger délicatement les blancs et le chocolat en faisant attention de ne pas "casser" les blancs. 

- Mettre au réfrégirateur minimum 4h.

Pour la mousse, oubliez tout ce qui est gélatine que l'on peut trouver dans certaines recettes, si les blancs sont bien montés il n'y aura pas de soucis.

Quand au chocolat, pas besoin de rajouter de sucre. Si le choix du chocolat est judicieux, la mousse sera parfaite !

 

Voilà, régalez-vous !!!!

mousse chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
"Ma petite douceur"
Publicité
Archives
Publicité