" Minis cakes du terroir gourmand"
Pour changer je vous propse une recette "salée".
Elle peut se faire dans un moule à cake traditionnel pour manger en entrée aevc une salade verte, mais là j'ai choisis d'en faire une version "apéro".
Il vous faut donc :
- 100gr de magret fumé tranché
- 150gr de farine
- 3 oeufs
- 80gr de beurre mou
- 10cl de lait
- 40gr de cantal rapé ou parmesan
- 3 figues séches
- 50gr de cerneaux de noix
- 1 c à c de levure chimique
- sel / poivre
- Préparer les figues et les cerneaux de noix en les coupant en petits morceaux.
- Mélanger le beurre, les oeufs entiers, puis les morceaux de figues, de magrets et de cantal.
- Incorporer les noix et la levure, la farine et le lait. Saler / poivrer.
- Mélanger, puis verser dans les moules et cuire 45min au four préchauffé à 180°.
- Démouler et déguster chaud ou tiède.