Une tarte automnale excquise !
Avec ce printemps plutôt maussade, j'opte aujourd'hui pour une recette automnale.
"La Tarte Tatin d'endives ":
Il vous faut pour une tarte tatin pour 4 personnes en plat principal ou 6 personnes pour une entrée :
- une pâte feuilletée (perso j'ai utilisé une pâte toute préte)
- un kilo d'endives
- une cuillère à soupe de miel
- une bûche de fromage de chévre
- sel / poivre
Faire cuire les endives à l'eau ou à la vapeur une fois qu'elles sont coupées en deux. Les faire égoutter.
Prendre un plat à tarte pour tatin et y badigeonner au fond du miel. Y déposer ensuite le fromage de chèvre coupé en tranches.
Déposer les endives assaisonnées , puis dérouler la pâte feuilletée et la déposer dessus.
Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° pendant environ 40min selon votre four.
Déguster avec un salade de pousses d'épinards ou une salade verte au vinaigre balsamique.